Numa panela média, coloque a água, 1/2 colher (sopa) de óleo, e a manteiga, leve ao fogo alto.
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e mexa bem na massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme.
Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie com um cubinho de queijo e feche bem.
Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
Numa panela média, coloque o restante do óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para secar o óleo